[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回の小麦粉クッキーの半分の量で作ってみました。 味はシンプルで甘みの少ないクッキーです。 卵を使いません。 ○材料○ ・小麦粉 100g ・バター 40g ・砂糖 40g ・牛乳 大さじ2 ○手順○ ①バターと砂糖を練りこんでクリーム状にする ②牛乳を混ぜる ③小麦粉をふるって混ぜる ④190度のオーブンで12~15分焼く ○自分メモ○ ③のあと30分ほど冷蔵庫でねかせる(やらなくてもよい) 卵を入れるとしっとりしますが 牛乳だと質感がさっぱりします(といってもクッキーだけどね) さっくり混ぜるとサクサクになりますよ~。